Número del centro de mensajes SMS

ID del artículo: 28591

El número del centro de mensajes SMS es un número de teléfono que actúa como una pasarela para transmitir mensajes SMS entre dispositivos móviles. No se realiza ninguna llamada de teléfono para enviar o recibir mensajes SMS, pero este número es necesario para direccionar los mensajes SMS a través de la red. Del mismo modo, el número del centro de SMS por correo electrónico es una pasarela para transmitir mensajes SMS a Internet (para entregarlo como correo electrónico) y viceversa.

Normalmente, el proveedor de servicios móviles almacena estos números de forma automática en el smartphone. No será necesario que configure estos números de forma manual. Si tiene problemas al enviar o recibir mensajes SMS y sospecha que el número del centro de mensajes SMS puede ser incorrecto, contacte con el proveedor de servicios móviles y solicítele que le envíe un mensaje inalámbrico (OTA) que contenga los número del centro de mensajes correctos.

¿Dónde se almacenan estos números?
En algunos modelos de smartphone, estos números están almacenados de forma visible. En otros, no pueden ser modificados por el usuario.

Por lo general, no es necesario cambiar estos números. Si sospecha que no son correctos, contacte con el proveedor de servicios móviles y solicítele que le envíe un mensaje inalámbrico (OTA) con la información correcta.

GSM (Cingular Wireless, Rogers Wireless, T-Mobile, etc.)

1. Inicie la aplicación SMS.
  2. Acceda al Programa de inicio de menú.
  3. En el menú desplegable Opciones, seleccione Preferencias.
  4. Toque en la ficha SIM.
  5. Se mostrará el número del centro de mensajes SMS por correo electrónico. Si no se muestra ningún número, significa que el proveedor de servicios móviles no admite que se modifiquen estos números.

6. ¿Qué son estos números? Normalmente, no es necesario que ingrese estos números de forma manual. Para su consulta, se muestran a continuación la mayoría de las operadoras GSM de los Estados Unidos:

Proveedor Centro de mensajes SMS Centro de SMS por correo electrónico
Cingular Wireless
(incluidas las cuentas anteriores de AT&T Wireless)
+12099042010 (costa oeste)
+17045020600 (costa este)
121 (costa oeste)
111 (costa este)
Nota para cuentas anteriores de AT&T Wireless: las cuentas de Cingular Wireless que proporcionaba anteriormente AT&T Wireless utilizaban la siguiente información:
+19078319301 0000000000 (diez ceros)
Fido +15149931123 003436
Rogers Wireless +17057969300 0000000000 (diez ceros)
T-Mobile +12063130004 500

Asegúrese de incluir el símbolo + si ingresa los números de forma manual. Es esencial.

CDMA (Bell Mobility, Sprint PCS, Telus Mobility, Verizon Wireless, etc.)

• Los usuarios finales no pueden modificar estos números de forma manual. Si tiene problemas, contacte con el proveedor de servicios móviles para obtener ayuda.

Direcciones de correo electrónico para SMS
La mayoría de los proveedores de servicios móviles le proporcionan una dirección de correo electrónico para el teléfono móvil. Cuando alguien envía un mensaje a esta dirección, llegará a la computadora de mano. Por ejemplo, el número del teléfono móvil es 1-650-555-1111...

Para enviar un mensaje a alguien de esta red... ...enviar un correo electrónico a esta dirección Ejemplo
Alltel númerodeteléfonode10dígitos@alltelmessage.com 6505551111@alltelmessage.com
Bell Mobility Contacte con Bell Mobility para obtener el formato de correo electrónico
Cingular Wireless
(incluidas las cuentas anteriores de AT&T Wireless)
1 + [número de 10 dígitos] @ mobile.mycingular.com

Nota: las cuentas de AT&T Wireless anteriores utilizaban este formato:
[código de área] [número de teléfono] @ mobile.att.net

¿No está seguro de qué formato utilizar? Contacte con Cingular Wireless para obtener información

16505551111@mobile.mycingular.com
Rogers Wireless [número de 10 dígitos] @ pcs.rogers.com 6505551111@pcs.rogers.com
Sprint PCS [número de 10 dígitos] @ messaging.sprintpcs.com 6505551111@messaging.sprintpcs.com
T-Mobile [número de 10 dígitos] @ t-mobile.net 6505551111@t-mobile.net
Telus Mobility [número de 10 dígitos] @ msg.telus.com 6505551111@ msg.telus.com
Verizon Wireless [número de 10 dígitos] @ vtext.com 6505551111@vtext.com

Configuración del servicio
Consulte nuestro artículo sobre configuración del servicio de SMS y SMS por correo electrónico.