Treo 750v Vodafone

Phase de cycle de vie : Ancien. Version : Février 2007. À propos des cycles de vie.

Palm Assistance : Treo 750v Vodafone
Utilisation du smartphone à l'étranger

Utilisation du smartphone à l'étranger

ID de l'article : 28920

Les smartphones Treo et Centro sont des outils puissants pour organiser votre vie et rester en contact avec votre ordinateur de bureau lorsque vous vous absentez. Votre fournisseur de services mobiles est le plus qualifié pour vous indiquer si vous pouvez utiliser votre smartphone à l'étranger. Voici quelques instructions générales :

Il peut être utile d'imprimer cette page et de la garder à portée de main lorsque vous voyagez.

Puis-je me connecter à mon réseau de l'étranger ?

Il existe deux facteurs déterminant la possibilité d'utiliser votre smartphone à l'étranger : le type de réseau et l'accord d'itinérance.

1. Type de réseau
Il existe deux types de smartphones Treo et Centro : CDMA (qu'est-ce que le CDMA ?) ou GSM (qu'est-ce que le GSM ?). Il s'agit de deux technologies réseau distinctes. Ces technologies ne sont pas interchangeables, impossible d'utiliser un téléphone CDMA sur un réseau GSM. Voici les impacts sur vos capacités d'itinérance :

CDMA GSM

Les réseaux CDMA existent principalement en Amérique du Nord et du Sud. Contactez votre fournisseur de services mobiles pour savoir comment utiliser votre numéro de téléphone actuel à l'étranger. Législation Il se peut que les opérateurs CDMA canadiens et américains aient passé des accords d'inter-itinérance pour les services vocaux et les SMS entrants, non applicables aux e-mails et aux pages Web.

Vous ne pouvez pas utiliser votre téléphone CDMA sur votre lieu de séjour ? Certains fournisseurs de services mobiles disposent d'un service de transfert d'appel. Vous louez un téléphone pour votre voyage, sur lequel sont renvoyés les appels vers votre numéro. Contactez votre fournisseur pour savoir s'il propose ce service.

Les réseaux GSM existent dans le monde entier?1; (plus d'infos). Les smartphones Treo 680, 650 et 600 sont des téléphones « quadri-bande », ce qui signifie qu'ils fonctionnent sur les quatre principales fréquences radio GSM (850 MHz, 900 MHz, 1 800 MHz et 1 900 MHz). Votre smartphone doit être compatible avec les réseaux GSM.

Confirmez la couverture réseau GSM du pays en allant sur le site officiel GSMWorld. En général, plusieurs réseaux sont disponibles. Cliquez sur un des réseaux de la zone dans laquelle vous vous rendez. Les informations minimum répertoriées pour un réseau sont le nom, les codes opérateur et les bandes de fréquence.

Cependant, ce n'est pas parce que votre smartphone est physiquement opérationnel sur le réseau GSM local qu'il fonctionnera là-bas. Il se peut qu'il soit limité par des accords d'itinérance ou par un verrouillage du téléphone.

2. Accord d'itinérance (ou verrou)
Si votre smartphone est compatible avec le réseau étranger, il faut alors étudier l'accord d'itinérance de votre fournisseur de services mobiles avec le réseau local.

Il y a des centaines de fournisseurs de services mobiles dans le monde et chacun fonctionne avec son propre réseau. Autrement dit, ils contrôlent leurs utilisateurs. Les différents fournisseurs concluent des accords d'itinérance qui permettent à leurs clients d'utiliser les réseaux des autres. Tous les fournisseurs ne participent pas aux accords d'itinérance sur un réseau donné.

Si votre fournisseur a conclu un accord d'itinérance sur le réseau de votre lieu de séjour, vous devrez probablement payer une somme supplémentaire pour cette itinérance à l'étranger. Contactez votre fournisseur et assurez-vous d'avoir bien compris les solutions possibles et les coûts de l'utilisation itinérante à l'étranger.

Une autre solution, pour les smartphones GSM uniquement, est d'utiliser sur place une carte SIM locale prépayée dans votre smartphone. Cela vous permet d'utiliser votre smartphone avec toutes ses fonctionnalités, mais de payer des appels locaux (plus avantageux que les coûts d'itinérance internationaux). Vous aurez un autre numéro de téléphone lorsque vous utiliserez la carte SIM locale prépayée dans votre smartphone.

Les verrous des téléphones GSM vous empêchent d'utiliser les cartes SIM d'autres fournisseurs dans votre smartphone. Le verrou vous empêche d'utiliser une carte SIM prépayée sur votre lieu de séjour. Plus d'informations sur le déverrouillage de votre smartphone.

Préparation au voyage

Afin de faciliter votre voyage, vérifiez quelques points avant de partir. Ces points s'appliquent aux smartphones GSM. Si vous possédez un smartphone CDMA, contactez votre fournisseur de services mobiles pour connaître la marche à suivre avant de partir à l'étranger.

Utilisation de votre propre carte SIM
Utilisation d'une carte SIM locale prépayée

Si vous utilisez votre propre compte ou une carte SIM (utilisation itinérante à l'étranger)

• Activez l'itinérance à l'étranger : contactez votre fournisseur de services mobiles et demandez-lui d'activer le service qui vous permettra d'appeler depuis l'étranger. Cette fonction est souvent désactivée par défaut et les utilisateurs ne le découvrent qu'une fois sur place et c'est trop tard. Vous devez préciser que vous souhaitez activer l'itinérance à l'étranger.

Lorsque vous appelez votre fournisseur, ne confondez pas ce service avec le service international qui vous permet de composer depuis votre domicile (aux États-Unis ou au Canada) des numéros étrangers (cette option peut être désactivée par défaut, pour éviter les frais inutiles).

• Renseignements sur les services : pendant que vous êtes au téléphone avec votre fournisseur, profitez-en pour vous renseigner sur les services disponibles à l'étranger. Soyez précis. Pourrez-vous bénéficier ...
    • D'une connexion internet pour consulter vos e-mails et accéder à Internet ? Quel genre de connexion internet est disponible sur place (CSD ou GPRS), et de quels paramètres doit disposer votre téléphone?2; ? plus d'infos
    • D'un service de messagerie texte ?
    • D'un service de messagerie multimédia (message image) ?
    • D'une messagerie vocale ? Existe-t-il un numéro spécial d'accès à votre messagerie vocale à l'étranger ?
    • De la composition des numéros internationaux sur place ?
    • Combien cela coûte-t-il ?

Allez sur le site Web de votre fournisseur de services mobiles pour obtenir la liste des partenaires d'itinérance ou consultez les cartes d'itinérance GSM de GSM World.

• Préparez vos contacts : les numéros de téléphone de votre liste de contacts sont probablement formatés pour une utilisation aux États-Unis ou au Canada : 408-555-1234. Pour composer un numéro depuis l'étranger sur un réseau GSM, ajoutez « +1 » devant le numéro. À quoi correspond ce « +1 » ? Il s'agit d'un raccourci utile qui indique au réseau GSM de composer le préfixe international (quel que soit le pays où vous vous trouvez) et le code du pays (1 pour les États-Unis et le Canada), puis le numéro de téléphone. Le numéro final ressemble à : +1-408-555-1234 (vous pouvez enlever les tirets si vous préférez « +14085551234 »).

Si vous ne voulez pas parcourir votre liste de contacts pour ajouter le préfixe « +1 », vous pouvez soit ajouter le préfixe « +1 » lors de la saisie, soit utiliser une application tierce comme TakePhone pour créer des profils en fonction du lieu d'appel.

• Désactivez les règles de numérotation d'Amérique du Nord : puisque nous parlons de la fonction « +1 », votre smartphone est équipé d'une fonction de numérotation en Amérique du Nord qui risque de poser problème à l'étranger. Elle peut par exemple vous empêcher d'accéder à la boîte vocale de votre mobile. Lorsque vous arrivez à l'étranger :
    1. Appuyez sur Téléphone .
    2. Appuyez sur Menu .
    3. Dans le menu Options, sélectionnez Préf. numérotation.
    4. Décochez la case Composition à partir de l'Amérique du Nord ou Numérotation auto. EU.

Lorsque vous rentrez de voyage, réactivez l'option Numérotation auto. EU.

• Protégez votre service et vos données : en cas de perte ou de vol de votre smartphone, vous ne souhaitez pas qu'un inconnu utilise votre téléphone ou consulte vos données personnelles. Il est donc probable que vous vouliez verrouiller votre téléphone et vos données lorsque vous êtes en déplacement.
    • Verrouillage du téléphone : permet d'éviter que quelqu'un se serve de votre téléphone pour passer des appels onéreux. Dans l'application Téléphone, appuyez sur Menu . Dans le menu Options, sélectionnez Verrouillage du tél. Choisissez une option (A la mise hors tension, Immédiatement) et entrez votre code de verrouillage. Si vous ne connaissez pas votre code, contactez votre fournisseur de services mobiles, ou essayez par défaut le code « 1111 » ou « 1234 » (Avertissement : au bout de 10 erreurs, le code PUK de votre téléphone sera verrouillé et il faudra contacter votre fournisseur de services mobiles pour le déverrouiller).
    • Verrouillage de vos données : lorsque vous utilisez l'application Sécurité pour verrouiller vos données, un mot de passe sera nécessaire pour utiliser l'appareil (afficher les contacts ou le calendrier, lancer les applications, etc.). Appuyez sur Applications et sélectionnez Sécurité. Dans l'application Sécurité, définissez un mot de passe et sélectionnez l'option Verrouillage auto. appareil. Vous pouvez aussi verrouiller et désactiver automatiquement votre appareil depuis cet écran.

Si vous utilisez une carte SIM locale prépayée :

• Assurez-vous que votre smartphone n'est pas verrouillé : il se peut que votre smartphone soit rattaché au fournisseur via un verrou. Cela signifie que vous ne pouvez pas utiliser une autre carte SIM sur votre appareil. S'il y a un verrou sur votre smartphone, vous pourrez peut-être l'ôter en saisissant le code de déverrouillage fourni par votre fournisseur de services mobiles. En général, les codes de déverrouillage sont fournis aux abonnés du fournisseur en question, mais chaque fournisseur suit sa propre politique. Plus d'informations sur le déverrouillage de votre smartphone.

• Préparez vos contacts : les numéros de téléphone de votre liste de contacts sont probablement formatés pour une utilisation aux États-Unis ou au Canada : 408-555-1234. Pour composer un numéro depuis l'étranger sur un réseau GSM, ajoutez « +1 » devant le numéro. À quoi correspond ce « +1 » ? Il s'agit d'un raccourci utile qui indique au réseau GSM de composer le préfixe international (quel que soit le pays où vous vous trouvez) et le code du pays (1 pour les États-Unis et le Canada), puis le numéro de téléphone. Le numéro final ressemble à : +1-408-555-1234 (vous pouvez enlever les tirets si vous préférez « +14085551234 »).

Si vous ne voulez pas parcourir votre liste de contacts pour ajouter le préfixe « +1 », vous pouvez soit ajouter le préfixe « +1 » lors de la saisie, soit utiliser une application tierce comme TakePhone pour créer des profils en fonction du lieu d'appel.

• Où aller : parcourez le site GSMWorld officiel pour savoir quels réseaux proposent le service GSM et consultez leur site Web pour connaître les tarifs et services prépayés.

Sur place, passez au magasin du fournisseur de services mobiles pour demander une carte SIM sans abonnement (prépayée). Si vous avez besoin de données GPRS, précisez-le. Certains fournisseurs offrent des données GPRS, mais pas la majorité. Retirez votre carte SIM américaine ou canadienne de votre smartphone et remplacez-la par la carte SIM locale prépayée (comment échanger les cartes SIM). En général, votre smartphone configurera automatiquement toutes les données et options de messagerie de la nouvelle carte SIM.

Conseil supplémentaire (facultatif) : avant de retirer votre carte SIM américaine ou canadienne, vous pouvez renvoyer tous les appels vers le numéro de votre carte SIM prépayée. Votre fournisseur de services mobiles peut vous soumettre à un coût fixe de renvoi d'appel.

• Protégez votre service et vos données : en cas de perte ou de vol de votre smartphone, vous ne souhaitez pas qu'un inconnu utilise votre téléphone ou consulte vos données personnelles. Il est donc probable que vous vouliez verrouiller votre téléphone et vos données lorsque vous êtes en déplacement.
    • Verrouillage du téléphone : permet d'éviter que quelqu'un se serve de votre téléphone pour passer des appels onéreux. Dans l'application Téléphone, appuyez sur Menu . Dans le menu Options, sélectionnez Verrouillage du tél. Choisissez une option (A la mise hors tension, Immédiatement) et entrez votre code de verrouillage. Si vous ne connaissez pas votre code, contactez votre fournisseur de services mobiles, ou essayez par défaut le code « 1111 » ou « 1234 » (Avertissement : au bout de 10 erreurs, le code PUK de votre téléphone sera verrouillé et il faudra contacter votre fournisseur de services mobiles pour le déverrouiller).
    • Verrouillage de vos données : lorsque vous utilisez l'application Sécurité pour verrouiller vos données, un mot de passe sera nécessaire pour utiliser l'appareil (afficher les contacts ou le calendrier, lancer les applications, etc.). Appuyez sur Applications et sélectionnez Sécurité. Dans l'application Sécurité, définissez un mot de passe et sélectionnez l'option Verrouillage auto. appareil. Vous pouvez aussi verrouiller et désactiver automatiquement votre appareil depuis cet écran.

1 - Pays actuellement répertoriés dans GSMWorld comme ayant des réseaux GSM :
Afghanistan, Albanie, Algérie. Samoa américaines, Andorre, Angola, Anguilla, Antigua et Barbuda, Argentine, Arménie, Aruba, Australie, Autriche, Azerbaïdjan, Bahreïn, Bangladesh, Barbade, Biélorussie, Belgique, Belize, Bénin, Bermudes, Bhoutan, Bolivie, Bosnie Herzégovine, Botswana, Brésil, Brunei Darussalam, Bulgarie, Burkina Faso, Burundi, Cambodge, Cameroun, Canada, Cap Vert, Îles Caïmans, République centrafricaine, Tchad, Chili, Congo, Costa Rica, Côte d'Ivoire, Croatie, Cuba, Chypre, République Tchèque, Danemark, République Dominicaine, Egypte, Salvador, Guinée Équatoriale, Estonie, Ethiopie, Îles Féroé, Fidji, Finlande, France, Polynésie Française, Antilles françaises, Gabon, Gambie, Géorgie, Allemagne, Ghana, Gibraltar, Grèce, Groenland, Grenade, Guam, Guernesey, Guinée, Hong Kong, Hongrie, Islande, Inde, Indonésie, Iran, Irlande, Île de Man, Israël, Italie, Jamaïque, Japon, Jersey, Jordanie, Kazakhstan, Kenya, Koweït, République kirghize, Laos, Lettonie, Liban, Lesotho, Libéria, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Macao, Macédoine, Madagascar, Malawi, Malaisie, Maldives, Mali, Malte, Mauritanie, Île Maurice, Mexique, Micronésie, Moldavie, Monaco, Mongolie, Montserrat, Maroc, Mozambique, Myanmar, Namibie, Népal, Pays-Bas, Antilles Néerlandaises, Nouvelle Calédonie, Nouvelle-Zélande, Nicaragua, Niger, Nigéria, Corée du Nord, Norvège, Oman, Pakistan, Autorité palestinienne, Panama, Papouasie Nouvelle Guinée, Paraguay, Pérou, Philippines, Pologne, Portugal, Qatar, La Réunion, Roumanie, Russie, Rwanda, Sao Tome et Principe, Arabie Saoudite, Sénégal, Seychelles, Sierra Leone, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Somalie, Afrique du Sud, Corée du Sud, Espagne, Sri Lanka, Saint- Kitts-et-Nevis, Sainte- Lucie, Saint- Vincent-et-les-Grenadines, Soudan, Suriname, Swaziland, Suède, Suisse, Syrie, Taïwan, Tadjikistan, Tanzanie, Thaïlande, Togo, Tonga, Trinité-et-Tobago, Tunisie, Turquie, Turkménistan, Îles Turks et Caicos, Ouganda, Ukraine, Émirats arabes unis, Royaume-Uni, Ouzbékistan, Vanuatu, Venezuela, Vietnam, Îles Vierges, Yémen, Yougoslavie, Zambie, Zimbabwe

2 - Il est important de savoir quel partenaire d'itinérance prend en charge l'itinérance GPRS. Pourquoi ? Vous devrez peut-être basculer manuellement sur un réseau qui prend en charge l'itinérance GPRS afin de pouvoir utiliser les données. Votre fournisseur de services mobiles a conclu des accords d'itinérance vocale avec tous les réseaux GSM, mais en ce qui concerne les accords d'itinérance GPRS, les choses se compliquent. Il faudra peut-être que vous basculiez manuellement votre téléphone sur un autre réseau GSM qui possède un accord d'itinérance GPRS. Pour ce faire, appuyez sur Téléphone , puis sur Menu . Dans le menu Options, choisissez Sélection d'un réseau.

Remarque : la présence d'un produit tiers dans cet article ne saurait constituer une approbation de ce produit. De même, le fait de ne pas le mentionner ne remet aucunement en cause sa qualité. Palm ne fabrique pas les produits tiers mentionnés dans le présent document, et ne peut pas en assurer le support. Si vous achetez un produit tiers et que vous avez besoin d'assistance, contactez son fabricant.