Diferencia de protocolos de correo electrónico: POP, IMAP y Microsoft Exchange ActiveSync (EAS)

Nota: No todos los dispositivos de apoyo a la aplicación Tareas

Nota En la mayoría de los casos, el teléfono selecciona automáticamente la configuración del servidor, incluido el protocolo de correo electrónico. Según el protocolo y el cliente de correo electrónico, algunas funciones pueden no estar disponibles. Si dispones de un servidor personal, el teléfono tratará de averiguar la configuración correcta. Si el teléfono no puede conectarse automáticamente con esta configuración, tendrás la opción de introducir la configuración de correo electrónico del teléfono de forma manual.

POP

El protocolo POP está creado para descargar mensajes del servidor. Puesto que se trata de una acción unidireccional, este protocolo tiene algunas limitaciones. Por ejemplo, los mensajes de correo electrónico que se leen en el teléfono no se marcan como leídos en el servidor. Además, las subcarpetas de correo electrónico no se descargan en el teléfono.

IMAP

A diferencia de las cuentas POP, las cuentas IMAP pueden sincronizar información. Esto significa que si eliminas un mensaje de correo electrónico en el teléfono, también se eliminará del servidor. El protocolo IMAP también es compatible con la tecnología push, de modo que podrás recibir el correo electrónico en el teléfono en cuanto llegue al servidor.

Microsoft Exchange ActiveSync (EAS)

Aunque las funciones de algunas implementaciones del protocolo EAS pueden diferir según el servidor y el cliente de correo electrónico, existen algunas reglas generales sobre el funcionamiento de las cuentas de EAS. El protocolo EAS normalmente se implementa en entornos de empresa y cuenta con muchas más funciones que los protocolos POP o IMAP. EAS puede recibir elementos en cuanto llegan, como contactos, eventos del calendario, correo electrónico y tareas. Además, EAS es compatible con la sincronización de correo electrónico, por lo que si eliminas un mensaje de correo electrónico del teléfono, también se eliminará del servidor. Algunas implementaciones de EAS aplican protocolos de seguridad en el teléfono. Consulta con el administrador del servidor qué funciones de EAS hay implementadas. Para obtener más información sobre EAS, consulta el sitio Web de Microsoft. (Enlace a http://www.microsoft.com/exchange/evaluation/features/MobileAccessWP.mspx)

Nota Algunas funciones pueden variar en función del servidor y el protocolo de correo electrónico.